Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии

17 марта 2017 года в историко-культурном православном центре «Открытие» в Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии.

Работу заседания возглавил Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел.

В связи с реструктуризацией Межсоборного присутствия его Президиум на своем заседании 30 января 2017 года утвердил новый состав комиссий. К ведению комиссии по церковному просвещению и диаконии были отнесены темы, посвященные катехизации, миссии, работе с молодежью, религиозному образованию и деятельности воскресных школ, церковному социальному и благотворительному служению.

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий представил результаты деятельности комиссии по вопросам духовного образования и религиозного просвещения, действовавшей до реструктуризации.

На рассмотрение участникам новой Комиссии были представлены 12 тем, которые, в частности, касались вопросов миссии среди подростков, социального служения среди мигрантов, волонтерского служения в Русской Православной Церкви.

По итогам дискуссии и рассмотрения предложенных тем были организованы рабочие группы для детальной работы по отдельным вопросам и составлен план работы Комиссии, предусматривающий, в том числе проведение конференций, семинаров, круглых столов, как в Москве, так и в регионах.

«Православное образование»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...