Сайт Симбирской митрополии переехал

Теперь сайт размещается по адресу www.mitropolia-simbirsk.ru

Если данная страница находится у Вас в закладках, измените ее адрес на новый

Слово митрополита Анастасия на Пасхальной Великой вечерни

Слово митрополита Анастасия на Пасхальной Великой вечерни в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

Ваши Преосвященства, дорогие отцы, братья и сестры! Всех вас приветствую со светлым Праздником Воскресения Христова – Праздником праздников и Торжеством из торжеств! Для нас, православных христиан, нет больше той радости, чем прочувствовать великую любовь Божию, которую проявил к нам Господь и Спаситель наш. Пребывая в пасхальной радости, и приветствуя друг друга словами «Христос Воскресе», мы не должны забывать о том, что Господь пришел на Землю и претерпел страшные муки, чтобы спасти нас от греха, проклятья и смерти. Вот в чем смысл Его страданий, Его голгофской жертвы и Славного Воскресения. Христос пришел воссоздать в нас образ Божий, который мы с вами грехом своим осквернили, воссоздать то порушенное Царство Божие, к которому должен стремиться, живя на этой Земле, человек. Страданиями Господа, Его Крестной смертью и Воскресением Царство Божие возвращается в сердце каждого, кто воспринимает Христа как Господа и Спасителя, как водителя к вечной жизни. Земная жизнь коротка, а потому каждый день этой жизни мы должны трудиться во Славу Божию и созидать в своем сердце любовь. Человек, любящий Бога и живущий по Заповедям Божьим, уже на Земле пребывает в Царстве Божием. Такой человек не может творить зла. Он стремится шествовать по лестнице добродетелей и исполнять те Заповеди, которые оставил нам Господь и Спаситель наш.Радостно, что в этот праздничный день архипастыри нашей Симбирской митрополии собрались в кафедральном соборе, чтобы засвидетельствовать единство нашей Церкви перед людьми, которых мы окормляем. Благодарю наших дорогих владык, что они несмотря усталость последних дней, наши в себе силы приехать в наш кафедральный град и прославить Господа и Спасителя. Последние дни были очень тяжелыми, ведь Страстная седмица всегда богата искушениями. В это время человек остается один на один со своими проблемами и особенно остро чувствует одиночество в этом во грехе лежащем мире. Вспоминая слова Христа на Кресте, мы также иногда взываем к Господу: «Господи, почему ты Меня оставил? Как мне справиться с теми искушениями, которые выпали на мою долю?». Один из выдающихся богословов нашей Церкви говорит, что в Великую Страстную седмицу не надо ничего просить у Господа. Надо сострадать Христу, а Господь через Свое Славное Воскресенье дарует нам все необходимое для временной и вечной жизни.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавит служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.