Реабилитационная программа "12 шагов" для лечения алкоголизма

Программу "12 шагов" можно назвать одним из самых лучших изобретений человечества 20-го столетия. И это действительно так, потому что она помогает лечить практически любую зависимость. И в первую очередь это касается таких неприятных явлений, которые наблюдаются не только в Екатеринбурге, но также и в других городах России, как наркомания и алкоголизм. Можно с уверенностью сказать, что данная программа творит чудеса. То, что не удавалось сделать при помощи традиционной терапии, теперь стало возможным с помощью не медикаментозной, а духовной программы.

Что интересно, она была придумана двумя бывшими алкоголиками из Америке. Случилось это еще в 1930 году, а в средине 50-х ее начали практиковать и в других странах. Как оказалось впоследствии, она эффективно действует на только на алкоголиках, но и на наркоманах. Сегодня наркологи понимают, что эти проблемы являются болезнью. У человека ощущается недостаток так называемого гормона счастья, поэтому восполнить его он старается искусственным путем. Статистика говорит, что у большей части алкоголиков и дети предрасположены к употреблению спиртного.

Для алкоголиков в Екатеринбурге есть возможность избавиться от этой проблемы. Их родственники должны зайти на сайт https://narko-centra.ru и посмотреть, где находится реабилитационный центр, который предлагает лечение зависимого человека по программе "12 шагов". Ведь редко какой алкоголик самостоятельно это сделает, так как в большинстве случаев такие люди считают, что с ними все в порядке. В чем же заключается суть данной программы, что в ней необычного?

Стоит заметить, что она может применяться одновременно с традиционной терапией. Но следует помнить, что каждый человек индивидуальный, и это в полной мере касается и алкоголиков. Поэтому и подход к лечению от зависимости должен также быть индивидуальным. Самое важное в этой программе, что надо сделать - это совершить первые два шага:

- признать, что бессилен перед этой зависимостью;

- признать, что только более могущественная сила может помощь решить эту проблему.

И если человек доверится Богу, он сможет полностью избавиться от алкоголизма. Но у него должно появиться это желание, без этого программа не будет действовать.




Дата публикации: 11/03/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Православная молодежь рассказала Губернатору о благоустройстве Воскресенского некрополя

Православная молодежь рассказала Губернатору о благоустройстве Воскресенского некрополя

22 октября на территории Воскресенского некрополя Губернатор Ульяновской области встретился с активистами молодежных и общественных организаций, которые на протяжении двух месяцев трудятся над благоустройством старинного кладбища.

Священнослужитель Симбирской епархии удостоен Губернаторской награды

Священнослужитель Симбирской епархии удостоен Губернаторской награды

В рабочем поселке Карсун прошло торжественное мероприятие по случаю 370-летия со дня основания поселка.