Реабилитационная программа "12 шагов" для лечения алкоголизма

Программу "12 шагов" можно назвать одним из самых лучших изобретений человечества 20-го столетия. И это действительно так, потому что она помогает лечить практически любую зависимость. И в первую очередь это касается таких неприятных явлений, которые наблюдаются не только в Екатеринбурге, но также и в других городах России, как наркомания и алкоголизм. Можно с уверенностью сказать, что данная программа творит чудеса. То, что не удавалось сделать при помощи традиционной терапии, теперь стало возможным с помощью не медикаментозной, а духовной программы.

Что интересно, она была придумана двумя бывшими алкоголиками из Америке. Случилось это еще в 1930 году, а в средине 50-х ее начали практиковать и в других странах. Как оказалось впоследствии, она эффективно действует на только на алкоголиках, но и на наркоманах. Сегодня наркологи понимают, что эти проблемы являются болезнью. У человека ощущается недостаток так называемого гормона счастья, поэтому восполнить его он старается искусственным путем. Статистика говорит, что у большей части алкоголиков и дети предрасположены к употреблению спиртного.

Для алкоголиков в Екатеринбурге есть возможность избавиться от этой проблемы. Их родственники должны зайти на сайт https://narko-centra.ru и посмотреть, где находится реабилитационный центр, который предлагает лечение зависимого человека по программе "12 шагов". Ведь редко какой алкоголик самостоятельно это сделает, так как в большинстве случаев такие люди считают, что с ними все в порядке. В чем же заключается суть данной программы, что в ней необычного?

Стоит заметить, что она может применяться одновременно с традиционной терапией. Но следует помнить, что каждый человек индивидуальный, и это в полной мере касается и алкоголиков. Поэтому и подход к лечению от зависимости должен также быть индивидуальным. Самое важное в этой программе, что надо сделать - это совершить первые два шага:

- признать, что бессилен перед этой зависимостью;

- признать, что только более могущественная сила может помощь решить эту проблему.

И если человек доверится Богу, он сможет полностью избавиться от алкоголизма. Но у него должно появиться это желание, без этого программа не будет действовать.




Дата публикации: 11/03/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Конкурс проводится Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел и благотворительным фондом «Дари добро» в целях формирования и развития в регионе культуры добровольчества.

В Симбирске откроется выставка «Радость всех скорбящих»

В Симбирске откроется выставка «Радость всех скорбящих»

26 мая в 15:00 в выставочном зале «На Покровской» (ул.Л.Толстого, д.63) состоится торжественное открытие выставки «Радость всех скорбящих» из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск»