Когда и как покупать билет на самолет?

Планируя поездку на далекое расстояние, каждый старается в конечный пункт попасть как можно быстрее. Это можно сделать только в том случае, если использовать воздушный транспорт. Так что можно сказать, что это наиболее выгодное средство передвижения. Но в то же время летать на самолетах очень дорого. Но можно ли заказать дешевые авиабилеты из Москвы в Самару или по другому маршруту? И если можно, что для этого необходимо сделать?

1. Покупать билет на самолет надо не в одну сторону, а сразу и обратно. Это обойдется значительно дешевле, чем если сначала приобретать его по одному направлению, а уже потом назад. Этот способ подойдет для полета по любому направлению, независимо от того, услугами какой авиакомпании приходится пользоваться.

2. Необходимо подписаться на изменение цен авиабилетов. Этот метод хорошо подойдет для тех, кто часто пользуется услугами авиатранспорта. На электронную почту будут приходить сообщения про акции. Узнав при них в числе первых, можно успеть купить дешевый билет. Иногда авиаперевозчики это делают для того, чтобы привлечь как можно больше пассажиров, заявив таким способом о себе.

3. Планируйте путешествие заблаговременно. Если знать день вылета заблаговременно, можно спокойно бронировать или покупать билет. И не за месяц наперед, а за полгода. На авиарейсах действует следующий закон: чем раньше куплен билет, тем дешевле он обойдется пассажиру. Если вы планируете свой полет недели за три, стоимость билета уже будет другой, значительно выше. Ведь мест в самолете осталось меньше. Почему бы не поднять на них цену?

4. Намного выгоднее путешествовать налегке, то есть без багажа. Сегодня в разных авиакомпаниях существуют отдельные тарифы для тех, кто путешествует только с ручной кладью, и для пассажиров с багажом. Но если окажется, что пассажир садится с сумкой, придется заплатить билет по полной стоимости, да еще и с доплатой.

Есть и другие варианты, как сэкономить деньги. Например, с финансовой точки зрения выгодно летать с пересадкой. Но времени на дорогу придется потратить больше. Этот вариант подойдет для двух категорий пассажиров: для тех кто не очень спешит, а также и для таких путешественников, которые любят знакомиться с разными городами. Но тогда надо выбирать такие рейсы, чтобы на пересадку уходило несколько часов. За это время можно посмотреть несколько достопримечательностей нового города.




Дата публикации: 22/04/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.