Сайт Симбирской митрополии переехал

Теперь сайт размещается по адресу www.mitropolia-simbirsk.ru

Если данная страница находится у Вас в закладках, измените ее адрес на новый

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА КАЗАНСКОГО И ТАТАРСТАНСКОГО АНАСТАСИЯ

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Святая Церковь призывает нас в этот светлый день Воскресения Христова к особой радости, ибо ныне и «ангели поют на небесех», славя Господа Воскресшего. И у нас, в храмах наших в святую ночь Воскресения Христова, пробуждая ночное безмолвие, торжественно прозвучала церковная песнь, возвестившая людям, что свершилось их спасение, что настал для людей светлый день духовного веселия и радования.

Воскресе Христос, - и над тьмою жизни взошло солнце, которое уже никогда не погаснет и никогда не склонится к закату.

Воскресе Христос, - и всем людям открыл объятия: веровавшим и отрицавшим, трудившимся духовным подвигом и поздно стоявшим на торжище жизни.

Воскресе Христос, - и в восхождение Своем от гробового камня к Вековечному Престолу «одесную Отца» - всех с Собою вознес на небо, облачив всех в брачную одежду искупления.

Вся наша вера в Единого истинного Бога, все учение христианское, вся настоящая - земная - и будущая - небесная - жизнь христиан, - все основано на воскресение из мертвых Богочеловека, Господа Иисуса Христа. Сам Христос Спаситель говорит: «Аз есмь воскресение и жизнь» (Иоан 11,25).

Эта полная вера и учение, что Христос воскрес из мертвых, были со времен апостольских всегда средоточием христианства. Везде и всегда в проповеди христианства воскресение Христово стоит на первом месте: от воскресения, как от средоточия, исходит учение христианское, и к воскресению же оно возвращается.

На Воскресении Христовом основана наша Церковь, им она утверждается, им живет, им распространяется и жить будет во веки.

Воскресение Спаса нашего является знамением, что Богочеловеком Христом побеждена смерть, что даровано людям блаженство вечной жизни

в единение с Богом. Чудо воскресения Христова соединило нас живых, и с нашими дорогими, ушедшими от нас, и мы чувствуем, что они с нами, и мы с ними, что мы связаны с ними еще большими крепкими узами, так как смерть разлучить нас не может, потому что смерти не стало, и вечность соединяет людей в великом приливе любви.

Теперь, когда воскрес Христос, и над земною жизнью человеческой, как на преддверии вечной, небесной жизни, лежит ответ греющих благодатных животворящих лучей.

«Приидите же вернии, возрадуемся Господеви, воскликнем Богу Спасителю нашему!» (псал.94.1)

Приветствую всех Вас дорогие отцы, братия и сестры, возлюбленные чада Церкви Христовой с Светлым Праздником Христова Воскресения, и молю Воскресшего Господа, благоволившего и по воскресении Своем утешать словами мира учеников Своих, даровать этот божественный мир и в ваши сердца, наполняя их жизнеутверждающей силой отвергнув происки мира, плоти и диавола следовать спасительным путем ведущем к невечернему свету Воскресения.

Всесильная помощь Господня да сопутствуют всем благим начинаниям нашим, и да пребывает Христос Воскресший по Божественному обетованию Своему - «Аз есмь с вами во вся дни до скончания века» (Мф.28.20) - всегда посреди нас Своей благостью и миром.

Христос Воскресе!

 

 АНАСТАСИЙ
Архиепископ Казанский и Татарстанский


Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавит служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.