Сайт Симбирской митрополии переехал

Теперь сайт размещается по адресу www.mitropolia-simbirsk.ru

Если данная страница находится у Вас в закладках, измените ее адрес на новый

Недавно выстроенную Церковь Во Имя Иконы Казанской Божьей Матери в селе Ульяновка Черемшанского района посетил Президент РТ.

В сентябре прошлого года Храмовый комплекс был освящён Архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием (подробнее). В комплекс входят: церковь (копия известнейшей своими архитектурными формами церкви Покрова-на-Нерли), колокольня, библиотека, гостиница, воскресная школа с оборудованным компьютерным классом, помещения для архиепископа, зал для торжественных собраний.

Всё это построено на средства уроженца здешних мест, предпринимателя из Самары Геннадия Давыдова. По его словам, когда в обществе идет целая волна наркомании, алкоголизма, пропаганды насилия, попытка бороться с ними с помощью веры вполне естественна. То, что подобные идеи близки людям разных вероисповеданий, подтвердилось и помощью в строительстве храма мусульман из черемшанской общины в Самаре. М.Шаймиев предложил главе Черемшанской администрации внести предложение о награждении Г. Давыдова высшей наградой Татарстана - Почетной грамотой республики.

По материалам газеты
«Республика Татарстан»

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавит служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.