Сайт Симбирской митрополии переехал

Теперь сайт размещается по адресу www.mitropolia-simbirsk.ru

Если данная страница находится у Вас в закладках, измените ее адрес на новый

В ДК им. Менжинского состоялся концерт, посвященный 100-летию канонизации прп. Серафима Саровского.

Очередной концерт-фестиваль в рамках празднования 100-летия канонизации прп. Серафима Саровского прошел сегодня в ДК имени Менжинского.

Мероприятие было организовано по инициативе иерея Дмитрия Салкова, настоятеля прихода прп. Серафима Саровского г. Казани, и с благословения Высокопреосвященней-шего Анастасия, Архиепископа Казанского и Татарстанского.

Само название концерта – «Радость моя» - свидетельствовало о мирном настроении и теплой обстановке, в которой проходило это мероприятие. В концерте приняли участие 13 Воскресных школ Татарстана. Следует отметить, что большинство номеров придумали сами участники, и потому все выступления отличались оригинальностью и новизной. Номера носили самый разнообразный характер: сценки из жития преподобного Серафима, стихи, сочиненные учащимися Воскресных школ, Духовные песнопения и т. д.

По окончании выступлений о. Дмитрий произнес речь, в которой участников фестиваля и пожелал им «мира, благополучия и той любви и душевного спокойствия, которой батюшка Серафим всегда учил». Всем участвовавшим были розданы грамоты и памятные подарки, а главное – благословленные сухарики, привезенные из Дивеевской земли.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавит служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.